Как подобрать лампы для авто

как выбрать лампочки для автоКачественное автомобильное освещение является одним из требований, которое гарантирует удобство и безопасность использования техники. Надежные приборы обеспечивают оптимальную видимость на дороге как для водителей, так и для пешеходов во время движения авто. Следует систематически проверять состояние системы освещения для предупреждения возникновения непредвиденных и небезопасных ситуаций на дороге. При покупке осветительных устройств вы должны ориентироваться в вопросе, как подобрать лампы для авто. Галогеновые, ксеноновые, биксеноновые – ассортимент продукции подобного типа большой и нужно знать основные критерии, которые помогут выбрать оптимальные по характеристикам варианты.

Галогеновые автолампы – классика, испытанная временем

Галогеновые лампы для авто – популярный вариант освещения. Устройства установлены на большинстве автомобилей и успели доказать свою эффективность. От ламп накаливания их отличают такая особенность: полость лампы заполнена галогенными элементами, обычно парами йода или брома.

Преимущества устройств:

  • создание приятного глазам светового потока. По световой температуре близки к дорогим ксеноновым лампам. Устройства излучают яркий белый свет, аналогичный дневному;
  • усиленная светоотдача – при стандартной номинальной мощности дают больше света. Перегрев фар исключается. Такие лампы оценят водители старшего возраста с ослабленным зрением;
  • всепогодные – обеспечивают хорошую контрастную видимость в условиях тумана или дождя.

Еще одно немаловажное преимущество изделий такого типа – доступная цена.

Ксеноновые лампы – исключительная видимость

Ксеноновые лампы являются разновидностью газоразрядных. В таком приборе световой спектр может меняться в результате изменений геометрии направления светового луча, который всегда имеет коническую форму. Ксенон теряет меньше тепловой энергии и не нагревает рефлектор. Он также излучает меньше УФ-лучей. Благодаря этому элементы отражателя не обесцвечиваются и не деформируются. Даже в позднее время свет от такой лампы не раздражает глаза и не вызывает усталости.

Ксеноновые лампочки для авто устанавливаются вместо штатных галогенных, при этом эффективная видимость увеличивается чуть ли не в 2 раза. Более яркий свет обеспечит лучшую видимость и безопасность во время движения. Главные преимущества:

  • мощный световой поток;
  • можно устанавливать как в штатную оптику, так и в противотуманные фары или фонари заднего хода.

Приборы отличает продолжительный срок службы – ксеноновые лампы работают в 4 раза дольше галогенных.

подобрать лампы для авто

Биксеноновые лампы – ровный поток дальнего света

Хорошую видимость ближних и дальних объектов в любых погодных условиях обеспечивает биксенон, используемый для организации ближнего и дальнего света. Главными преимуществами такого универсального прибора являются:

  • работа от одной лампы, в отличие от стандартных галогенных фар, которые устанавливаются по отдельности на дальний и ближний свет;
  • установка в фары с нерифленным стеклом.

Биксеноновые лампы – это лучшее решение для водителей, которые постоянно перемещаются в ночное время на дальние расстояния. Такое освещение позволяет значительно снизить нагрузку на глаза, улучшить видимость и безопасность на дороге.

Интернет-магазин «Lido» предлагает всем желающим купить лампочки для авто по выгодной цене. В каталоге товаров представлены галогеновые, ксеноновые, биксеноновые модели проверенных производителей. Мы поможем вам выбрать лампочки для авто наиболее подходящего вида.

Видео о выборе автоламп

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
Введите символы с картинки.