Популярные виды автохимии и автокосметики

Химия для автомобиля включает разные типы жидкостей со специальным составом – это концентрированные шампуни, полироли, жидкости для очистки двигателя.

виды автохимии и автокосметики

Какая бывает автохимия? На украинском рынке представлены различные виды автохимии и автокосметики для ручного и бесконтактного ухода за техникой. Основные типы емкостей для таких средств – это аэрозольные баллончики, флаконы разной дозировки и даже канистры. Автохимия Nowax – это обширный ассортимент высококачественной продукции, включающий средства для полировки автомобиля, очистки стекол, шампуни, всевозможные покрытия для салона, спреи, омыватели, авторемонтные смеси и проч. В каталоге интернет-магазина «Lido» представлено более 170 видов товаров данной серии.

Основные виды автохимии и автокосметики

Основные средства автомобильной химии:

  • автохимия для салона – поможет быстро и эффективно очистить не только обивку сидений, но и коврик для ног, тканевые вставки в дверях. Химия для чистки салона авто Auto Drive характеризуется сильным пенообразованием, средство подается при распылении под напором. Продукт позволяет обновить вид и восстановить структуру кожаных, виниловых и пластиковых обивок;
  • средства по уходу за двигателем – отличаются эффективностью и безопасностью применения, не оказывают никакого воздействия на материал кабелей и топливных линий. Специальные спреи позволяют легко удалять пятна от жиров и масел, другие виды загрязнений, не повреждая электрические и топливные установки.

Автокосметика позволяет в разы улучшить внешний вид любого авто, осуществляя комплексный уход за лакокрасочным покрытием. Наименований препаратов очень много, причем представлены они на украинском рынке разными производителями. Начинающему автолюбителю бывает сложно разобраться во всем ассортименте. Опытные водители для ухода за автомобилем используют:

  • стеклоочистители – спреи, жидкости и пены, которые не оставляют полос и разводов на стекле после применения, создают защитную пленку на обрабатываемых поверхностях. В результате новые загрязнения удалить уже будет гораздо легче;
  • автошампуни – предлагаемые производителями препараты по уходу за транспортным средством не оказывают негативного воздействия на поверхностность деталей авто. Помимо эффективного удаления грязи, растворы могут обеспечивать дополнительную защиту от коррозии;
  • полироли устраняют царапины и микротрещины лакокрасочного покрытия, восстанавливают его первоначальный внешний вид, очищают и защищают за одно применение. Средства не создают жирной пленки;
  • восстановители – автокосметика такого вида предназначена для восстановления лакокрасочного покрытия. Качественная краска Nowax подходит для применения на автомобилях, мотоциклах, велосипедах. На нашем сайте представлено около 40 видов продукции проверенного бренда. Средствами такого типа можно окрашивать различные металлические поверхности.

Ассортимент средств автохимии и автокосметики в интернет-магазине «Lido» включает около 700 видов продукции высокого качества. Товары представлены ведущими производителями: Hi-Gear, Auto Drive, Done Deal, K2, Nowax и другими. Мы поможем вам подобрать оптимальные по цене и характеристикам средства по уходу за авто, мотоциклом и даже велосипедом.

какая бывает автохимия

Каким рекомендациям по использованию автохимии следовать?

При использовании химии для автомобилей придерживайтесь таких правил:

  1. Перед использованием любого вида средства по уходу и обслуживанию отдельных деталей автомобиля ознакомьтесь с рекомендациями по применению продукта, указанными производителем на упаковке.
  2. Не рекомендуется передерживать автопрепараты для достижения лучшего результата.
  3. Нельзя направлять аэрозоли на разогретую панель авто под прямыми лучами солнца. Специализированные составы, например, средства для герметизации или обслуживания механических частей автомобилей, могут содержать летучие вещества, поэтому их следует использовать только в открытом пространстве.
  4. Средства для мойки авто и чистки механизмов, а особенно двигателя, нужно использовать по назначению, строго соблюдая инструкцию.

Грамотное и систематическое использование автокосметики и автохимии – залог привлекательного внешнего вида вашего автомобиля и увеличения срока его службы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Код
Введите символы с картинки.