Домкраты гидравлические 5 тонн

Найдено: 1 - 10 из 11 товаров

5 причин, по которым стоит купить гидравлический домкрат 5 тонн

Масса многих современных легковых автомобилей, микроавтобусов и других распространенных типов машин превышает 2-3 тонны, поэтому для мелкого ремонта «на дороге», шиномонтажа собственными силами или выполнения определенных видов работ в условиях автосервиса стоит обратить внимание на домкрат гидравлический 5т. Он имеет ряд преимуществ перед аналогами других конструкций, отличается надежностью и простотой в использовании.

Особенности бутылочных домкратов

Принцип действия гидродомкратов основан на использовании в конструкции специальной жидкости. Ее ключевое свойство – высокое сопротивление при сжатии, которое передается на главный рабочий орган устройства. Благодаря этому он поднимается на необходимую высоту, удерживая груз весом до 5 тонн. В качестве жидкости применяется специальное масло с соответствующими физико-химическими свойствами. Его тип указывается производителем оборудования, поэтому применять более дешевые варианты не рекомендуется.

Конструктивно бутылочный гидравлический домкрат состоит из двух камер – большой и малой. В каждой из них присутствует поршень. На один из них создает давление внешний рычаг-ручка, в результате чего жидкость под ним через клапан попадает в большой резервуар. Там создается соответствующее давление под вторым поршнем. Он, в свою очередь, поднимает шток, который и контактирует с грузом.

Используя для подъема грузов такой гидродомкрат, его необходимо хранить и использовать только в вертикальном положении. Только так можно обеспечить его правильное функционирование. Для этого многие модели поставляются в специальных кейсах.

Почему стоит купить гидравлический домкрат 5 тонн?

Домкрат и баллонный ключ – обязательные элементы, которыми должен быть укомплектован каждый автомобиль. Но гидродомкрат бутылочного типа с грузоподъемностью 5 т подойдет и для других целей: с его помощью можно поднимать не только авто в домашних условиях или на профессиональном шиномонтаже, но и применять в других сферах, где нужно приподнять груз на относительно небольшую высоту.

Этот тип выбирают по следующим причинам:

  1. Легко использовать. Чтобы поднять груз, нужно установить гидродомкрат под ним и нажать на рычаг. Для этого не нужны значительные усилия или применение дополнительных средств.
  2. Небольшие размеры. В отличие от подкатного домкрата, работающего с теми же грузами, имеет компактные габариты. Благодаря этому он не занимает много места, легко поместится в багажнике.
  3. Устойчивость. Бутылочный гидродомкрат способен длительное время удерживать груз в поднятом состоянии, ведь жидкость практически не поддается сжатию.
  4. Длительный срок эксплуатации. При изготовлении применяются материалы, устойчивые к коррозии, износу. Конструкция не предусматривает наличия быстроизнашиваемых узлов, поэтому даже при длительном использовании домкрат выполняет свои функции без изменений. Важно своевременно проводить профилактику и применять соответствующую жидкость.
  5. Работает в разных условиях. Применяемая жидкость не теряет свойств при низких и высоких температурах, поэтому гидродомкрат можно использовать, например, для замены колеса на дороге зимой.

Как сделать правильный выбор?

Чтобы выбрать домкрат на 5 тонн, следует определиться с его типом. Учитывая перечисленные выше преимущества бутылочных гидродомкратов, многие останавливают свой выбор именно на них. Но не следует нагружать пятитонную модель сверх нормы – это приведет к ее быстрой поломке, что особенно опасно во время проведения работ.

Компания Lido – гипермаркет автотоваров. В нашем каталоге большой выбор домкратов от лучших производителей. Чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на такие параметры:

  • Высота подхвата – расстояние, между поверхностью земли и точкой, подъема (она соприкасается со штоком). Оно должно позволять установить домкрат вертикально.
  • Высота подъема. Предлагаемые нами модели позволяют поднимать авто на 355-413 мм.

Если покупатель затрудняется, то наши менеджеры помогут определиться с моделью, производителем. Мы самостоятельно занимаемся импортом товаром, благодаря этому обеспечиваем оптимальную цену без дополнительных комиссий и накруток. Магазин работает 24/7, принимая заказы. Мы выполняем их в кратчайшие сроки, обеспечивая доставку по всей Украине. Для тех, кто проживает во Львове, доступен самовывоз.

Не рискуйте, ездя без домкрата или используя несоответствующую модель. Позаботьтесь о себе уже сегодня, цена вашего комфорта и здоровья выше стоимости 5-тонного гидродомкрата.